智能终端

三星开启“未来视界”:裸眼3D和MR混合现实新品上市

作者:江勇来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-08 我要评论

12月7日,三星电子面向中国市场发布了两款智能视觉技术的新一代产品——应用前沿裸眼3D解决方案的“瞳3D”笔记本电脑,以及应用 Windows Mixed Reality混合现实技术的“玄龙MR”混合现实视觉体验终端,将用户期待已久的裸眼3D及Windows Mixed Reality混合现实技术带入消费者的日常生活中。

三星电子大中华区总裁权桂贤在致辞中表示:“今天在这里与大家见面的‘瞳3D’笔记本电脑,采用瞳孔追踪技术,‘玄龙MR’搭载了AMOLED屏幕、AKG耳机等硬件技术,这两款产品的推出,得益于合作伙伴微软、康得新的支持,希望能给大家带来更酷的、不一样的体验。”

三星首款裸眼3D笔记本电脑

“瞳3D”是三星旗下首款裸眼3D笔记本电脑,拥有多项前沿技术:其应用新一代3D显示解决方案,具备裸眼3D功能。通过瞳孔追踪技术,可自动识别人眼,为用户展示新维度3D娱乐体验,让用户裸眼即可直接享受到3D影像;还将通过及时的资源更新,为用户带来更加优质的使用体验。

“瞳3D”笔记本电脑采用Full HD广视角显示屏,分辨率达到1920×1080,从上下左右角度可以看到真实的色彩,在观看电影或是享受刺激的游戏时,可以拥有清晰画面,实现鲜明画质、活力四射的广视角低反射视觉影像体验。

“瞳3D”笔记本电脑预装3D东东播放器,支持多种播放格式。SSD与HDD双硬盘存储插槽带来速度与大存储的双重体验,同时还具备双内存插槽,用户可轻松升级。带来更好稳定感的金属掌托、人体工学性全尺寸键盘等设计,也给用户带来更舒适的使用体验。

携手微软带来优质MR体验

“玄龙MR”由三星电子携手微软打造。微软强大、不断更迭的软件平台,为“玄龙MR”提供了专业的混合现实软件平台,三星电子AMOLED显示屏、AKG耳机等硬件技术,让“玄龙MR”的视听效果更加逼真、震撼。两者通力合作,为用户带来与众不同的沉浸式视觉体验以及优质的游戏性能体验。

在视觉体验上,“玄龙MR”配备分辨率高达1440×1600的3.5英寸双AMOLED显示屏,保证了更快的对焦和清晰而稳定的整体体验,实现“玄龙MR”的高分辨率画质;“玄龙MR”拥有110°超广视角,为用户带来更为接近人眼真实视角的观看体验。

在音效体验上,“玄龙MR”配备360°空间音效,使用户即使听到轻微的声音,也能轻松锁定声音来源何处;搭配高品质AKG耳机,带来优异音效体验。

在触觉体验上,“玄龙MR”配备6轴运动控制器,能敏锐感知三维空间下前后、左右、上下、偏转、俯仰和翻滚6种运动自由度,可以检测用户的细微游戏动作,乃至其在混合现实世界中移动的距离,从而流畅地做出反应,使游戏动作更加自然。

据悉,内容合作伙伴也在同步生产丰富、优质的内容,为“玄龙MR”带来更丰富的体验。未来,三星还将与合作伙伴继续携手,将MR混合现实技术应用于更多领域及生活场景之中。

此次发布的“瞳3D”笔记本电脑和“玄龙MR”混合现实视觉体验终端,是三星电子在裸眼3D技术及MR虚拟现实技术领域的产品应用。


来源:电子信息产业网            责任编辑:邱江勇

2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛

随着我国“互联网+”、信息消费战略的推进,以电子商务为代表的信息经济正成为我国经济增长的新动能。12月6日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛在北京隆重举...

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO