AR VR

VR资本转暖,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区至少8支团队被投资人看重

作者:林美炳、赵强来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-12 我要评论

  

  中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区决赛经过激烈地角逐,12月10日下午终于分出了胜负,共有10支团队获奖,他们将和进入福州赛区决赛资格的另外10支团队一起参加明年举行的全国总决赛。

  其中,福建省名道科技有限公司获得一等奖,上海永微信息科技有限公司、深圳市瑞立视多媒体科技有限公司获得二等奖,北京酷鸟飞飞科技有限公司、福州西闽科仪有限公司 、上海奥嘉信息技术有限公司获得三等奖,厦门正映文化传播有限公司、广州玖的数码科技有限公司、福州次元视界信息科技有限公司、十一维度(厦门)网络科技有限公司获得优秀奖。

  福州赛区的赛况超出了中科院云计算中心虚拟现实研究院副院长文钧雷的预期,他指出,虽然VR资本遇冷,但是VR行业还是涌现了一批非常优秀的团队。这些团队各凭优势切入虚拟现实领域,脚踏实地,不断突破底层技术,在各个行业谋求转变的过程中抓住机会,带动了行业的升级,并在2B和2C行业产生了一定的营收,真是难能可贵。

  文钧雷相信,在虚拟现实产业2.0的初期,虽然道路仍然曲折,但是VR产业值得期待,资本应该会更加关注这个产业的发展,对行业发展提供有效的支持。

  确实,在福州赛区,已经有一些团队受到投资人的密切关注。据了解,目前,已经有不少投资人跟福建省名道科技有限公司接洽,希望成为投资者之一。中科国创虚拟现实产业投资基金执行合伙人刘志强指出,VR资本的冬天很冷,但是他想告诉创业者的是“冬天来了,春天不会太远”,他们已经向韶山的一支团队投资了6.5亿元。同时,在参加决赛的团队当中,有8支团队被他看重,接下来他会和这些团队洽谈投资意向或者进行合作。

  面向全球,科技巨头都在进行各种技术攻关,虚拟现实有可能成为下一代平台的方向是值得期待的。一位行业人士指出,只是目前虚拟现实行业仍然有许多问题需要解决,资本和创业者变得更加理性,更加务实,这带动行业进入了发展的理性期。这时候,中国虚拟现实创新创业大赛的举行更能让一些务实的团队脱颖而出,让行业发展更快地进入正轨。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强

2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛

随着我国“互联网+”、信息消费战略的推进,以电子商务为代表的信息经济正成为我国经济增长的新动能。12月6日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛在北京隆重举...

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO