AR VR

Snapchat推新工具:用户可自制AR滤镜

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-15 我要评论

  Snapchat现在允许用户DIY增强现实滤镜了。该公司本周四发布了Lens Studio桌面应用,可以让任何人自主制作World Lenses滤镜,然后使用可以扫描的Snapchat码进行分享。

  Lens Studio对于之前拥有3D设计经验的用户而言非常理想,但Snapchat还增加了一些工具,方便新手用户。该软件提供许多模板,因此上手非常容易。

 

  用户可以在模板中选择滤镜的具体工作模式。Snapchat甚至包含了两个专门为没有3D设计经验的用户准备的模板,包括一个可以添加到增强现实空间的2D相框。

  Lens Studio将面向Windows和Mac桌面用户开放,用户可以借助一些不同的工具定制自己的滤镜,包括引入其他程序中制作的3D物体,并用不同的颜色、纹理和光影效果编辑现有物体。编辑过程中,还可以同步进行预览。除此之外,该软件还允许制作者在其中添加使用说明。

  但Lens Studio的出现并不表示Snapchat的菜单中将突然增加数以百计的滤镜。在获得Snapchat审批后,制作者可以获得一个Snapchat码,可以通过扫描来激活新的滤镜,用户可以在24小时内重复使用,之后则需要重新扫描。通过这种方式,实体店便可为进店的顾客开发专属滤镜。

  借助这种方式,只有那些去过特定地点的用户才能使用某些滤镜,从而增强Snapchat滤镜的多样性,而不再是千篇一律的效果。

  Lens Studio目前只支持后置摄像头,还无法支持自拍式增强现实效果。

  Snapchat今年早些时候推出了赞助World Lenses滤镜,允许拥有较大预算的广告主自制增强现实滤镜。而Lens Studio则将这种模式向更多用户开放,包括小企业和爱好者。

  Lens Studio已经可以免费下载,其中包含了使用指南。

 


来源:新浪科技            责任编辑:王伟

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛

随着我国“互联网+”、信息消费战略的推进,以电子商务为代表的信息经济正成为我国经济增长的新动能。12月6日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛在北京隆重举...

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO