智能终端

耐克宣布三年之后,阿迪达斯也停止制造可穿戴产品

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-19 我要评论

近日据外媒消息运动品牌阿迪达斯宣布,正式停止制造可穿戴产品,并转移向移动应用发展。

可穿戴产品兴起之时,不但衍生出很多像Fitbit、Jawbone这样的可穿戴产品公司,传统运动品牌也纷纷加入到可穿戴行列之中,耐克与阿迪达斯就是很好的例子。

耐克早前推出过Nike+系列可穿戴产品,从内置在鞋底的运动芯片到FuelBand智能手环,当时看来一家运动品牌生产可穿戴设备有着得天独厚的优势。但事与愿违,这种优势并没有得到消费者的认可。2014年耐克宣布停止制造可穿戴设备,转而往应用软件发展。

和耐克命运相似的还有一家公司,同样是运动品牌——阿迪达斯。阿迪达斯除了推出智能手环产品之外,还曾推出过一款智能足球。内置传感器的它可以帮球员提升点球、传球、长传、角球、射门等足球技巧。

除此之外,阿迪达斯还在15年收购了挪威一家专注于运动监测软件Runtastic,可和阿迪达斯可穿戴设备搭配使用。看着阿迪达斯发展要比耐克更多元化,不过也难逃失败的危机。

近日阿迪达斯步入耐克后尘,宣布停止了硬件产品的开发,但官方表示未来将在Runtastic应用和阿迪达斯运动应用开拓,从硬件转到移动应用的研发。

未来耐克和阿迪真的放弃可穿戴产品了吗?

尽管两家相继宣布停止开发可穿戴设备,但也并不意味着就要告别这个领域。除了数字应用软件之外,还看到他们的新契机。

Apple Watch推出Nike+运动款手表,而阿迪达斯也与Fitbit Ionic智能表合作推出定制款,未来也许我们还能看到两者更多的合作款产品而不再是自家研发的产品了。


来源:新浪科技            责任编辑:王伟

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛

随着我国“互联网+”、信息消费战略的推进,以电子商务为代表的信息经济正成为我国经济增长的新动能。12月6日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛在北京隆重举...

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO