3C数码

世强元件电商获中国智造金长城奖 研发服务能力成重要指标

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-21 我要评论

11月24日,2017中国智造金长城奖在北京揭晓,格力电器、苏宁云商、广汽集团、海航科技、南玻集团、世强元件电商等一批知名的制造业企业榜上有名,其中世强元件电商,凭借为中国智造提供优质的服务,成为唯一上榜的元器件分销企业,获得2017中国智造年度金长城奖——年度优秀智能硬件服务平台。

“中国智造•金长城”奖是为了配合政府推进《中国制造2025》战略,以中国制造业为切入点,通过邀请知名专家学者与行业领袖深度剖析企业转型和升级,并携手权威第三方调研机构深入一线进行实地调研,而遴选出的一批能够代表“中国智造”的优秀企业。包括老板电器、华为荣耀、忠旺集团、京东方科技、美的、中海阳能源、华夏幸福等一批中国最优秀的企业都曾获此殊荣。

世强元件电商是为中国电子企业研发和创新提供全方位服务的互联网平台,平台包含如Renesas、Epson、Rogers、Silicon Labs、Melexis等近百家欧美日顶尖品牌的产品及技术,超过30万种型号3亿现货库存,10万份新技术和新产品的资料,还有超过100万的资料和热门应用方案,覆盖集成电路、元件、材料、仪器和配件等品类。

通过使用世强元件电商,工程师可以最快速有效的找到新元件资料、新设计方案、进行元件选型并进行快速的小样购买,世强总裁肖庆透露,因为深知智能研发创新的痛点和智能智造企业的创新困局,世强元件电商打通了“知”、“选”、“研”、“用”四大阶段的创新、研发服务链,帮助各行各业的用户可以快速获取研发资源和能力,降低创新研发成本。由此,企业可以专注于产品和客户服务,而整个社会的制造业转型与升级的内在驱动力也得以提升。

截止目前,世强元件电商已经帮助了超过2万个研发项目,大幅度的缩短了开发时间。

而世强元件电商在这场中国智造新技术新趋势“竞技”中脱颖而出,意味着整个社会已将研发服务能力视作衡量中国智造水平和企业研发创新的重要指标,与基础理论、商业模式、创新产品、产业资本并列。

 


来源:电子信息产业网            责任编辑:徐恒

首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛启 ...

2017年12月20日,由中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心主办的首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛在北京启动。

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛

随着我国“互联网+”、信息消费战略的推进,以电子商务为代表的信息经济正成为我国经济增长的新动能。12月6日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛在北京隆重举...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO