智能终端

全球电视面板价格未来两月跌幅收窄

作者:闵杰来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-23 我要评论

  12月22日,记者从群智咨询了解到,12月、1月全球各尺寸段面板价格持续下降,但由于中国元旦春节促销季提前备货和亚非拉等地区旺盛需求,面板下降幅度开始收窄。值得注意的是,大尺寸中的黄金尺寸55英寸面板价格将止跌回稳。

    群智咨询调查数据显示,12月份全球TV面板需求维持强劲, 一方面中国“元春”备货需求走强,另一方面来自亚非拉等地区的采购需求依然旺盛。而2018年1月份,全球大部分品牌年初库存健康,加上中国“元春”备货及赛事拉动,预计品牌备货积极,TV面板需求维持乐观,带动面板价格跌幅收窄,部分尺寸止跌。

  各个尺寸价格表现分析如下:

  32英寸面板受新兴国家的需求及国内品牌冲BP的带动,需求依然维持强劲。预计12月份和1月份的价格微幅下降1美元。

  39.5英寸~43英寸面板,由于库存逐步趋于健康以及面板厂商策略性的控制产出,面板价格降幅逐步收窄,12月份价格小幅下降2~3美元,预计1月份将微幅下降2美元。

  49英寸~50英寸面板,49英寸面板价格降幅持续缩窄,12月份下降3美元,预计1月份下降2美元。 50英寸面板,面板厂商积极调整产能策略,减少产出,带动价格降幅逐步缩窄,预计1月份将小幅下降3美金。

  55英寸面板,中国内销备货旺盛,面板价格止跌回稳,预计12月份及1月份的价格维持。

  大尺寸方面,供需依然宽松,预计12月份和1月份的面板价格维持10美金以内的幅度下降。


来源:电子信息产业网            责任编辑:闵杰

首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛启 ...

2017年12月20日,由中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心主办的首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛在北京启动。

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛

随着我国“互联网+”、信息消费战略的推进,以电子商务为代表的信息经济正成为我国经济增长的新动能。12月6日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛在北京隆重举...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO