智能终端

第三季度360手机助手用户活跃度达42.8%居行业第一

作者:闵杰来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-25 我要评论

  近日,全球领先的新经济行业第三方数据挖掘和分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)发布了《2017Q3中国移动应用商店季度监测报告》(以下简称“报告”)。报告显示,至2017年第三季度,第三方移动应用商店用户规模已达4.62亿人。其中,在活跃用户分布方面,360手机助手42.8%的用户活跃占比再次位居榜首,应用宝、百度手机助手分居二、三位。而且在用户满意度方面,也是360手机助手最高,为8.4。

  无独有偶,国内最大的独立第三方移动数据服务平台TalkingData公布的最新数据也显示,在最新的应用商店排行榜中,360手机助手以17.25%的用户活跃率,远高于应用宝和百度手机助手。可以说,360手机助手在第三方应用商店中,依然以多指标位居榜首。

  那么,360 手机助手活跃用户比例为何能持续领先行业?对此,数据分析师认为,360 手机助手凭借其较好的用户积累基础,在产品打造上实现更高效的用户个性化服务,并且强化应用安全理念,依靠强大的安全技术保证用户安全下载应用,使用户体验大大提升,获用户认可。

  艾媒咨询报告显示,不良应用捆绑行为突出。其中,强制捆绑其他应用类型的最为用户常见,占比达74.5%,恶意吸费占比43.5%,恶意广告占比34.4%。值得注意的是,恶意、不良应用的捆绑行为会增加用户对应用商店的使用顾虑。而以安全起家的360手机助手无疑在安全功能方面有着天然的优势。

  一方面,360手机助手从源头入手,通过严格设置APP上架审核标准,让不良APP无法触及用户。此外,360手机助手还会不定期的抽查考验,让恶意、不良应用做到“0存在”。另一方面,360手机助手又不断推出“绿剑行动”“照妖镜”“加固保”等产品和活动,通过对用户手机中隐藏的恶意软件进行检测和彻底清理,有效防止APP被反编译、二次打包,防止被嵌入各类病毒、广告等恶意代码,从源头上打击山寨应用,切实保护用户和开发者的权益。

  除了安全分发,360 手机助手打造的个性化服务更是受到用户欢迎。具体来看,几乎囊括了市场上所有APP的360 手机助手不仅会及时提醒用户对于各类APP进行更新,还为用户推出一键更新模式,帮助用户省去应用更新的麻烦。

  此外,360 手机助手基于大数据和云计算,将用户需求与APP推荐进行精准匹配,推出个性分发模式,为不同年龄、性别、使用偏好的用户定制专属APP推荐计划。与此同时,针对更具特色的,个别的小众人群,360 手机助手还推出了不同的主题应用,定制专属于他们的个性应用商店。由此形成了用户、应用分发平台和厂商之间的良性互动,获得了用户的青睐。


来源:电子信息产业网            责任编辑:闵杰

首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛启 ...

2017年12月20日,由中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心主办的首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛在北京启动。

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛

随着我国“互联网+”、信息消费战略的推进,以电子商务为代表的信息经济正成为我国经济增长的新动能。12月6日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛在北京隆重举...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO