智能终端

真正好用的人工智能 海信VIDAA AI系统全新升级

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-29 我要评论

  2018,最值得期待的科技当属人工智能。中国彩电市场领军品牌海信电视日前宣布,2018年,其VIDAA智能电视系统将全面升级为VIDAA AI人工智能系统,同时,海信将对2015年至2017年上市的30多款智能电视在未来一个月的时间里完成AI升级,海信新老用户都可以享受到VIDAA AI全新人工智能体验。

  2013年,海信发布了全球首款VIDAA智能电视体系,简单快捷的“一键直达”式智能操作引领智能电视极简交互潮流,成为中国智能电视发展的风向标。此后,海信VIDAA智能系统每年都完成一次迭代升级,截止目前,海信全球智能电视激活用户数已高达3050万,堪称行业之最。

  海信方面介绍,当前市场上的人工智能电视,还停留在简单直接的语音交互上,在使用场景的广度和深度上还远远不够,尚无法真正理解用户心中所想。而海信通过深入研究和挖掘用户深层的潜在意图,开发出全新VIDAA AI系统,使人工智能电视真正读懂了用户的内心需求。

真正好用的人工智能,海信VIDAA AI系统全新升级

  海信通过此次人工智能升级,实现了三大革命性变化。首先,实现了更高级的人机对话,当你依次说出“我想看电影”、“欧美的”、“不要恐怖的”、“最新的”、“不要成龙的”,电视即可准确找出你需要的电影;第二,实现了33种人物关系识别,精准理解用户意图,当你说出“我想看周韵老公弟弟的老婆演的电影”这种超级烧脑问题,也能做出精准回答;第三,34大类生活场景有求必应,覆盖了直播、教育、游戏、购物、音乐、美食、中译英翻译、预定飞机票火车票、预定酒店、景点查询等主要生活场景。

真正好用的人工智能,海信VIDAA AI系统全新升级

  这些强大的人工智能体验,得益于海信国家级数字多媒体重点实验室和“聚好看”内容运营平台的强大技术支持。海信充分利用自身的全面智能系统开发能力和积累多年的自然语言处理能力,应用了50多项自主研发的语音交互技术和数据挖掘专利,实现了语音信号采集、数据传输、本地处理、到云端计算、业务集成、终端呈现以及全技术链路的全面提升,从而为用户带来了深层次的人工智能体验。

真正好用的人工智能,海信VIDAA AI系统全新升级

  通过此次人工智能升级,海信将人工智能电视的“智商”提升到一个新的高度,懂得更多,理解力更强,反应速度更快,带给用户的是一种前所未有全的体验。据悉,海信不久还将发布更为劲爆的人工智能电视技术应用,让我们拭目以待。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨

第十届中国空调产业年会

2017年12月26日,中国空调产业年会在北京举行。本届年会由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办,苏宁云商协办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持。

首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛启 ...

2017年12月20日,由中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心主办的首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛在北京启动。

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO