智能终端

2017年度彩电数据出炉 海信电视强势称王

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-01-08 我要评论

  2017年彩电市场数据陆续出炉,虽然中国彩电市场全年收官数据并不理想,但2018年高端大屏化的市场主流趋势已经确立,海信电视在国内、国际市场的强势表现也被寄予更多期待。

(中怡康2017年度周报统计数据)

  根据中怡康最新公布的周报数据,截止到2017年12月31日,海信电视的销售量和销售额占有率分别为:15.7%、16.8%,双双高居行业第一位,而且对第二名的领先优势进一步扩大。至此,海信电视已经连续14年高居彩电市场榜首。

  在国际市场上,海信电视的表现更加出色。据海关统计数据,截止2017年11月份,海信电视的出口额同比增长了30.8%,远超行业平均水平。截止2017年10月,海信电视在南非市场的销售量占有率达到22.4%、在澳洲市场的销售量占有率高居19.6%,双双高居第一位,经过海信的多年经营,南非和澳洲市场已经成为了中国品牌的根据地。

  2018是世界杯年,海信做好了充足的高端产品布局。目前,海信已经上市了80吋、88吋、100吋、120吋、150吋等多个规格段的激光电视产品,展示出激光电视在大型赛事场景下无法替代的临场感优势。海信发布的世界杯限量版产品U9也受到广泛关注,该产品开创性地采用1056个动态背光分区、以及自主研发的光控处理芯片,使每一处光影和明暗都质感出众。同时它应用了全新升级的VIDAA AI人工智能系统,实现了更高级的人工智能体验。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨

中国制造企业"双创"平台建设现场会

12月28日,由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟联合主办,中国电子报社、北京东方国信科技股份有限公司联合承办的中国制造企业“双创”平台建设现场会在北京召开,首届中国工业互联网“双创 ...

第十届中国空调产业年会

2017年12月26日,中国空调产业年会在北京举行。本届年会由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办,苏宁云商协办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持。

首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛启 ...

2017年12月20日,由中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部软件与集成电路促进中心主办的首届“芯火杯”智能硬件创新创业大赛在北京启动。

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO