AR VR

高通宣布将为20多款VR头盔制造芯片

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-01-19 我要评论

    在近日的CES科技展上,高通公司宣布将为包括脸书旗下Oculus公司和小米公司的在内的20多款VR头盔制造芯片,以满足其对高级计算能力的需求。

  脸书将与小米合作推出其第一款独立的VR头盔。包括此款头盔在内的20多款VR头盔都将配备高通的骁龙芯片作为处理器。这一声明是高通在2018年CES大会上的主题演讲的一部分,脸书VR研发团队的雨果?巴拉在讲台上同高通公司总裁克里斯蒂亚诺?阿蒙和小米公司副总裁唐沐一起公布了这一消息。他们宣布将推出两款独立的VR头盔——Oculus GO和Mi VR Standalone。

  Oculus Go和Mi VR Standalone在性质上都是独立的,这意味着这些头盔可以不必依赖手机或个人电脑而独立工作。这两款头盔都将由高通公司的骁龙821移动VR平台提供支持。Oculus公司表示:“我们将与高通密切合作,提供最高级别性能的芯片,以满足独立VR产品的高级计算需求。”

  小米公司的VR头盔将采用与Oculus头盔类似的设计和基本核心硬件。这两款头盔都包含高分辨率快速切换液晶显示屏、新一代镜头和集成空间声卡。Mi VR Standalone将主要面向中国市场,而Oculus Go将主要面向除中国外的全球市场。

  据称,Oculus Go头盔达到WQHD(2560×1440像素)分辨率。此外,根据小米的官方博客,Mi VR Standalone将采用2K(2048×1080像素)分辨率的显示屏。该头盔具有内置音频驱动程序以及一个3.5毫米头盔插孔,可以为用户提供更多的“私人聆听体验”。

  脸书决定采用高通公司的骁龙 821处理器而不是最新的骁龙 835处理器,可能是出于节省成本的目的。此外,VR头盔不需要像智能手机一样消耗大量电量,采用骁龙821处理器将是一个明智的选择。

  Oculus Go开发工具包已于2017年11月发布。该设备的零售版本将于2018年年初发售,价格为199美元(约合1280人民币)。Mi VR Standalone的确切发布日期和定价则尚未公布。


来源:环球网            责任编辑:赵晨

中国虚拟现实创新创业大赛-南昌赛区

2017年12月29日,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地2017年度盛典暨中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式在南昌举行。

中国制造企业"双创"平台建设现场会

12月28日,由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟联合主办,中国电子报社、北京东方国信科技股份有限公司联合承办的中国制造企业“双创”平台建设现场会在北京召开,首届中国工业互联网“双创 ...

第十届中国空调产业年会

2017年12月26日,中国空调产业年会在北京举行。本届年会由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办,苏宁云商协办,北京中怡康时代市场研究有限公司提供数据支持。

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

必看 | 2017年成就平板显示产业的十大事件

2017年1月22日,由广东聚华印刷显示技术有限公司承建的广东省印刷及柔性显示创新中心成立。该中心以建设G4.5印刷OLED研发公共开发平台及印刷显示产业园为基础,攻克印刷显示产业的前沿与共性关键技术,转移并扩散...

2018年度半导体展望(附企业高层精彩观点)

2017 年全球半导体市场交出了满意的答卷,WSTS(世界半导体贸易统计组织)、Gartner 以及IC Insights 三大分析机构陆续上调了半导体产业的最高增速。据WSTS的分析数据,2017 年全球半导体业销售收入预计达3966.5 亿...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO