智能终端

还记得几年前的光场相机吗? 它马上就是谷歌的了

作者:爱活网来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-03-23 我要评论

根据多个消息源显示,谷歌正在积极接触Lytro光场相机初创企业。是的,就是数年前我们看到的那款先拍照后对焦相机厂商正在协商以不到4000万美元的价格收购,竞争者除了谷歌还包括Facebook,收购价格与技术的反差不得不说相机厂商们的日子似乎都不太好过。

Lytro自从2006年成立以来已经申请了59项光场成像和数字成像技术,同时他们也推出了有史以来第一款消费级光场相机,这也是消费者第一次发现照片能在拍照后重新对焦的神奇技术。而Lytro彪悍之处是不需要多次快门生成多张图片,而是通过捕捉场景中的光线信息来还原照片,以此达到随时重构焦点的效果。

目前为止Lytro一共设计了两款消费类相机,不过销量情况都相当让人不满意,最终迫使Lytro转行电影拍摄设备和VR光场视频解决方案上,并最终结束了Lytro消费相机的制造和分销,剩下的对焦软件则放到网上成为免费应用。

谷歌没有透露收购Lytro计划的具体细节,但明显不会再次将Lytro推向消费市场。联想到近期谷歌用16个GoPro搭建光场VR设备,Lytro的技术可以帮助谷歌脱离简单粗暴的光场VR捕捉设备。

近两年Lytro集资已经超过2亿美金,到2017年总价值达到3.6亿,目前谷歌硬件高级总裁Rick Osterloh已经进入Lytro董事会,这项交易可能很快就能完成,可以预见到更多的光场VR场景正向我们奔来。


来源:爱活网            责任编辑:王伟

第十届中国家电网购高峰论坛

2月8日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第十届中国家电网购高峰论坛在北京隆重举行。论坛同期发布了《2017年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017年,我国B2C家电网购...

中国虚拟现实创新创业大赛-南昌赛区

2017年12月29日,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地2017年度盛典暨中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式在南昌举行。

中国制造企业"双创"平台建设现场会

12月28日,由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟联合主办,中国电子报社、北京东方国信科技股份有限公司联合承办的中国制造企业“双创”平台建设现场会在北京召开,首届中国工业互联网“双创 ...

工业互联网平台建设与推广专栏

当前,全球工业互联网正处在格局未定的关键期、规模化扩张的窗口期、抢占主导权的机遇期。作为工业互联网三大要素,工业互联网平台是全要素连接的枢纽,是工业资源配置的核心,正成为领军企业竞争的新赛道、产业 ...

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

必看 | 2017年成就平板显示产业的十大事件

2017年1月22日,由广东聚华印刷显示技术有限公司承建的广东省印刷及柔性显示创新中心成立。该中心以建设G4.5印刷OLED研发公共开发平台及印刷显示产业园为基础,攻克印刷显示产业的前沿与共性关键技术,转移并扩散...

2018年度半导体展望(附企业高层精彩观点)

2017 年全球半导体市场交出了满意的答卷,WSTS(世界半导体贸易统计组织)、Gartner 以及IC Insights 三大分析机构陆续上调了半导体产业的最高增速。据WSTS的分析数据,2017 年全球半导体业销售收入预计达3966.5 亿...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO