智能终端

分析师:首款可折叠iPhone将于2020年推出

作者:米boy来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-03-25 我要评论

  分析师表示,苹果正与LG合作,打造可折叠iPhone,屏幕展开就是iPad平板。

  据美国银行(Bank of America)分析师预测,苹果可能会在未来几年推出一款采用“可折叠显示屏”的 iPhone。分析师表示,这款 iPhone 或类似的苹果设备,预计最快在 2020 年正式推出,而且目前苹果已经注册了多个相关技术专利。

  日前,美国银行美林证券分析师 Wamsi Mohan 在一份给投资者的报告中写道,苹果“正在研发一款可折叠的手机”。该分析师与几家亚洲的苹果供应商进行了见面和会谈,并根据自己判断认为,这款设备非常有可能在未来两年内正式推出。

  Wamsi Mohan 表示,可折叠性必然会成为智能手机一大卖点,因为默认将更大屏幕折叠成智能手机形态的设备,可能意味着“将屏幕展开两倍之后就是平板电脑”。从理论上讲,这样的设备有两大优势,一是可以带来像 iPad 或 iPad mini 这种大屏幕设备的好处,二是依然可以保持智能手机的便携性。

  实际上,去年十月份也有类似的报道,声称 LG 已经与苹果达成合作,并组建了一个专门的工作小组,主要负责为 iPhone 打造可折叠的柔性 OLED 面板以及柔性印刷电路板,未来向苹果供应。当时这一报道还指出,预计相关产品将于 2020 年开始生产。

  过去,基于给用户提供更大屏幕的概念,其实各大智能手机厂商都曾考虑过不同的方式来实现。不过,此前所谓大屏幕设备,主要是将两个独立的显示屏通过铰链机制组合在一起,虽然可以折叠,但实际上屏幕还是明显被分成了两半,就像中兴的折叠手机 Axon M 一样,中间的间隙太明显而难以给人单一屏幕的整体感。

  这些年来,作为最大的显示面板生产商之一,LG 一直在研究并尝试解决这个问题。此前有传言表示,就此理念 LG 已经与苹果进行合作。另一家显示面板供应大厂三星,过去曾多次展示其基于柔性面板技术的概念智能手机,并且在 S9 发布会上还表示,一款可内向和外向折叠的机子已经在研发当中了。目前尚不清楚苹果是否也选择与三星有技术上的合作。

  苹果曾多次为可折叠设备申请专利,并且有多个版本,一些专利是带铰链的设计,一些则浑然一体没有接缝。其实今天已经问世的 iPhone X,其屏幕底部也基于柔性可折叠的面板设计,但 iPhone 需要进一步创新,使设备可以像报纸一样卷起来,包括主板和电池也具备灵活特性,难度真心不小。究竟 2020 年我们能不能看到苹果可折叠的 iPhone 呢?拭目以待。

 


来源:威锋网            责任编辑:张心怡

第十届中国家电网购高峰论坛

2月8日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第十届中国家电网购高峰论坛在北京隆重举行。论坛同期发布了《2017年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017年,我国B2C家电网购...

中国虚拟现实创新创业大赛-南昌赛区

2017年12月29日,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地2017年度盛典暨中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式在南昌举行。

中国制造企业"双创"平台建设现场会

12月28日,由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟联合主办,中国电子报社、北京东方国信科技股份有限公司联合承办的中国制造企业“双创”平台建设现场会在北京召开,首届中国工业互联网“双创 ...

工业互联网平台建设与推广专栏

当前,全球工业互联网正处在格局未定的关键期、规模化扩张的窗口期、抢占主导权的机遇期。作为工业互联网三大要素,工业互联网平台是全要素连接的枢纽,是工业资源配置的核心,正成为领军企业竞争的新赛道、产业 ...

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

必看 | 2017年成就平板显示产业的十大事件

2017年1月22日,由广东聚华印刷显示技术有限公司承建的广东省印刷及柔性显示创新中心成立。该中心以建设G4.5印刷OLED研发公共开发平台及印刷显示产业园为基础,攻克印刷显示产业的前沿与共性关键技术,转移并扩散...

2018年度半导体展望(附企业高层精彩观点)

2017 年全球半导体市场交出了满意的答卷,WSTS(世界半导体贸易统计组织)、Gartner 以及IC Insights 三大分析机构陆续上调了半导体产业的最高增速。据WSTS的分析数据,2017 年全球半导体业销售收入预计达3966.5 亿...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO