手机

郭明錤:苹果的AR领先地位正被OPPO侵蚀

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-04-15 我要评论

  时常会曝出一些新品猛料的知名行业分析师郭明錤近日又提出了独到的观点,他在近日发布的一份报告中明确警告苹果,称中国厂商如今在增强现实(以下简称AR)领域正在迅速赶超苹果,而在去年九月初的iPhone X发布会上,苹果曾对增强现实这一技术进行了着重讲解,库克还表示它将是苹果未来的“核心技术”。

                           郭明錤:苹果的AR领先地位正被OPPO侵蚀

  郭明錤首先以爆款手游《王者荣耀》举例,表示《王者荣耀》将会在下个月推出增强现实版,据悉,截至目前《王者荣耀》在全球范围内的注册用户已超过两亿。

                             《王者荣耀》5月将推出增强现实版

  郭明錤坦言,腾讯的《王者荣耀》拥有比《口袋妖怪GO》更先进的AR体验,使用了人工智能创业公司商汤科技的算法。据悉,作为初创公司的商汤科技估值已高达30亿美元,可谓前途无量。

  另外,郭明錤还在报告中明确指出,中国智能手机厂商OPPO正在大力研发AR技术,苹果在这方面的领先地位正在被OPPO侵蚀。

  众所周知,苹果于去年推出了ARKit,它是个专为iPhone、iPad等iOS设备实现AR特性的开发平台,可以说是苹果的得意之作,但郭明錤却为其泼了盆冷水,他表示,“自从近一年前ARKit问世以来,iOS上一直没有出现重量级的AR应用程序。”

  苹果iPhone素以软硬件高度结合著称,因为苹果拥有自主的芯片与相机设计,而OPPO虽然使用的不是自主的部件,如高通的骁龙处理器以及索尼的CMOS等等,但却让用户感受到了与iPhone几乎无异的体验。

  郭明錤在报告中明确给苹果以忠告,他表示,“苹果应该当心,首先,OPPO在AR方面的进展甚至已经超过了谷歌的ARCore,这表明中国的AR行业标准正在制定中。其次,如果中国公司的软硬件整合能力增强,iPhone在中国的销售可能会受到进一步的负面影响。”

 


来源:中关村在线            责任编辑:李佳师

第十届中国家电网购高峰论坛

2月8日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第十届中国家电网购高峰论坛在北京隆重举行。论坛同期发布了《2017年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017年,我国B2C家电网购...

中国虚拟现实创新创业大赛-南昌赛区

2017年12月29日,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地2017年度盛典暨中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式在南昌举行。

中国制造企业"双创"平台建设现场会

12月28日,由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟联合主办,中国电子报社、北京东方国信科技股份有限公司联合承办的中国制造企业“双创”平台建设现场会在北京召开,首届中国工业互联网“双创 ...

工业互联网平台建设与推广专栏

当前,全球工业互联网正处在格局未定的关键期、规模化扩张的窗口期、抢占主导权的机遇期。作为工业互联网三大要素,工业互联网平台是全要素连接的枢纽,是工业资源配置的核心,正成为领军企业竞争的新赛道、产业 ...

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

必看 | 2017年成就平板显示产业的十大事件

2017年1月22日,由广东聚华印刷显示技术有限公司承建的广东省印刷及柔性显示创新中心成立。该中心以建设G4.5印刷OLED研发公共开发平台及印刷显示产业园为基础,攻克印刷显示产业的前沿与共性关键技术,转移并扩散...

2018年度半导体展望(附企业高层精彩观点)

2017 年全球半导体市场交出了满意的答卷,WSTS(世界半导体贸易统计组织)、Gartner 以及IC Insights 三大分析机构陆续上调了半导体产业的最高增速。据WSTS的分析数据,2017 年全球半导体业销售收入预计达3966.5 亿...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO