AR VR

全球布局彰显雄心 惠普在印度推出可穿戴式VR背包电脑

作者:913VR来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2018-04-19 我要评论

惠普电脑公司一直在寻求新的市场来销售他们的产品,特别是在沉浸式技术领域,近来VR/AR为代表的新技术吸引了众多科技公司的目光。为此,惠普进军印度市场并推出可穿戴式VR背包电脑。

HP Z VR背包电脑在其首次推出时被形容为“世界上第一款专业可穿戴VR背包电脑”。专为专业领域设计,其先进功能可用于产品设计,建筑,娱乐和工业等领域。

HP Z VR背包电脑的重量为4.6千克,带有耐用的网状线束。它拥有英特尔酷睿i7博锐处理器,Nvidia Quadro P5200 GPU和32Gb DDR4系统内存。HP表示Quadro P5200可以提供两倍于1080的帧缓存。此外,背包的外观上也舍弃了红色的轮廓线和Omen系列产品的Voodoo Logo,让它看起来更加专业一些。

针对印度市场提供的配置清单配有HP Z背包电脑,以及线束,底座,热插拔电池,电池夹和电源适配器,VR头戴式显示器需要单独购买。

对接系统允许用户在可穿戴VR和标准桌面功能之间轻松移动,甚至支持两台4K显示器。PC配备多种端口以提供多功能性:4个USB 3.0 Type-A端口,USB Type-C端口,HDMI 2.0端口,mini-DP 1.3端口,音频组合插孔,HMD电源插孔和标准电源端口。

HP Z VR背包电脑在2017年推出,近期在印度上市显示了惠普的市场策略。同时惠普的其他支持VR的电脑也将上市销售,例如HP ZBook 17笔记本电脑,但超高端的Omen X Compact Desktop尚未在印度上市。


来源:913VR            责任编辑:王伟

第十届中国家电网购高峰论坛

2月8日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第十届中国家电网购高峰论坛在北京隆重举行。论坛同期发布了《2017年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017年,我国B2C家电网购...

中国虚拟现实创新创业大赛-南昌赛区

2017年12月29日,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地2017年度盛典暨中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式在南昌举行。

中国制造企业"双创"平台建设现场会

12月28日,由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟联合主办,中国电子报社、北京东方国信科技股份有限公司联合承办的中国制造企业“双创”平台建设现场会在北京召开,首届中国工业互联网“双创 ...

工业互联网平台建设与推广专栏

当前,全球工业互联网正处在格局未定的关键期、规模化扩张的窗口期、抢占主导权的机遇期。作为工业互联网三大要素,工业互联网平台是全要素连接的枢纽,是工业资源配置的核心,正成为领军企业竞争的新赛道、产业 ...

2018年全国工业和信息化工作会议

2017年12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,总结2017年和近五年工作,分析把握 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

必看 | 2017年成就平板显示产业的十大事件

2017年1月22日,由广东聚华印刷显示技术有限公司承建的广东省印刷及柔性显示创新中心成立。该中心以建设G4.5印刷OLED研发公共开发平台及印刷显示产业园为基础,攻克印刷显示产业的前沿与共性关键技术,转移并扩散...

2018年度半导体展望(附企业高层精彩观点)

2017 年全球半导体市场交出了满意的答卷,WSTS(世界半导体贸易统计组织)、Gartner 以及IC Insights 三大分析机构陆续上调了半导体产业的最高增速。据WSTS的分析数据,2017 年全球半导体业销售收入预计达3966.5 亿...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO